Сказки у камина

Объявление

Добро пожаловать на новую ролевую игру!

Правила
Список Персонажей
Концепция игры

Администрация
Ломиться к Аллеро
Постучаться к Фрее
Постучаться к Morrigan
Сделать стартовой Добавить в Избранное

Дата :
Время :
Новости ролевой:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сказки у камина » Императорский Замок » Южная Башня

Южная Башня

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

0

2

Фрея снова очутилась в своей комнате. Первым делом она посмотрела в замочную скважину: так и есть, стерегут. Придется остаться тут, а что делать? Не потайной же ход искать. Хотя... В глазах фрейлины мелькнул озорной огонек.
    Примерно через час ей надоело это занятие. Магией в должной степени она не владела, а осматривать каждый кирпичик в стене - так и недели не хватит. Это занятие на крайний случай, когда совсем делать нечего. Фрея села на кровать и принялась рассматривать книгу, оставленную для нее Морриган - старую, ветхую и пахнущую древностью. Образы замелькали перед ней: вот девушка сбегает из замка в поисках другой жизни, вот встречает нового друга в лесу, танцует у костра всю ночь, вот ее ищут, и маг переносит ее в укрытие... Но постойте. Это же то, что случилось с фрейлиной буквально только что! Это что, самопишущаяся летопись? Непохоже...
    Девушка встала, подошла к зеркалу и начала выводить пером послание магу.
    Огненные знаки появлялись и таяли на дрожащей поверхности.

+1

3

Окрестности столицы<<<---------Городские ворота<<<<--------

Темное небо клубилось угрожающими облаками, готовыми вот-вот взорваться в бушующей ярости и разорвать мироздание ослепляющим росчерком молнии. Порывистый ветер неистово сдирал листву с деревьев, ожесточенно лизал крыши домов и пытался содрать кровлю. Воздух, который внезапно превратился в тягучую серую смолу, затопил все окрестности и не давал дышать. Жители, захлебываясь в нем, с первобытном ужасе бежали к себе в дома и наглухо закрывали все ставни и двери. Земля вдруг ожила и начала издавать приглушенное гудение, которое доносилось как будто из самого ее сердца. Что-то бесконечно могучее и ужасное ворочалось там во сне, на безумной глубине, готовое вот-вот проснуться. Природа бушевала не на шутку...
   Аллеро пытался как можно быстрее долететь до Южной Башни. Взмахи крыльев тяжело отдавали в голове, а стальной дождь, огромными камнями начавший сыпаться на землю, больно бил и старался прижать птицу к земле. Силясь справиться с яростью ветра, Кристиан пытался осознать все присходящее. Что могло так разъярить матушку-природу?  Недавно еще безмятежно льющее животворящий свет солнце было покрыто черной тушью, а пространоство вокруг будто застыло в морозной неподвижности и сковало все живое. Что могло такого случиться? Что вообще происходит? Что за древнее зло давало знать о себе?
   Ни на один из этих вопросов Крис ответить не мог. Он чувствовал, что все вокруг бушует и протестует, что живое чего-то боится и пытается защититься. Смерть витала в самом воздухе, касаясь крыльев ворона.
   И тут все стихло. Ослепляюще белый свет залил окружающее пространство, и ничего не стало видно. Все звуки разом стихли, как будто отключили старый граммофон. Вакуум сознания затопил Аллеро, и сквозь дебри мыслей он пытался разобрать шепот ветра. Тишина больно давила на самое существо и грозила разорвать в клочья. Аллеро беспомощно хлопал ничего не видящими глазами в поисках хоть какого-то ориентира. Бесполезно. Боль затмила все оставшиеся ощущения, закрыла глаза, заткнула уши, вязким комком обвилалась вокруг и выключила жизнь.
   Тяжелый удар как будто вырвал волшебника из власти миража. Система жизнеобеспечения выполнила загрузку и наполную врубила сознание. Черный ворон слепо врезался в закрытую створку окна, распластавшись в небитие.  Напоследок прокричав что-то нечленораздельное, птица погрузилась в пространный обморок.
   Фрейлина обернулась.

0

4

- Кристиан! - Фрея распахнула окно и поймала птицу. Благо, подоконник был широким. Внеся ворона в комнату, она брызнула на него водой, надеясь привести в чувство. С первого раза не помогло... Когда сознание вернулось к Аллеро, он был мокрым до нитки, ибо Фрея так и не нашлась, что еще сделать.
- Кристиан, что случилось? - в ее взгляде читалась тревога.
Аллеро перевоплотился в человека. Фрея дрожала.
- Я... Я сам не понял толком. Этот мираж, нет, морок нахлынул внезапно. Ты ничего не почувствовала? Почему ты дрожишь, Фрея?
Фрейлина постаралась унять дрожь и принять невозмутимый вид.
- Я не дрожу, Кристиан, тебе показалось. Я открыла книгу и прочла в ней всю свою историю до сегодняшнего дня. Не могу понять, что это... Но будущее она не показывает. Во всяком случае, мне, - она с упреком покосилась на книгу.
    Послышался грохот доспех за дверью. Фрейлина заглянула в замочную скважину и улыбнулась: ушли. Повернувшись лицом к магу, фрейлина застыла. В зеркале, что висело на стене, отражалась какая-то страшная картина: темное небо, ураганный ветер и черное дерево. Странные воспоминания всколыхнулись в ее сердце. Она точно помнила это место. Но откуда?.. Магия, Волшебство. Память услужливо отказывалась вспоминать что-либо еще.
- Это...то самое? - прошептала она, глядя на Аллеро. - Мне страшно, Кристиан, мне страшно...
    И вдруг перед фрейлиной вихрем завертелись образы: каменные стены, давно разрушенные ветрами, серое небо и тягучее, вяжущее, вездесущее чувство тревоги. Ни души вокруг. Какая-то страшная, давно забытая всеми тайна. Серые камни и мрак подземелья. Туда нельзя. Нельзя... Нельзя!
- Фрея!! - маг подхватил падающую девушку на руки и бережно положил на кровать. - Фрея, очнись. Да что с нами?
Девушка открыла глаза.
- Шадар Логот.
- Что?
- Шадар Логот. Проклятый город. Я не знаю, откуда мне известно про него, но я боюсь. Что это было, Кристиан? Откуда у меня видения? - девушка явно была напугана.

0

Вы здесь » Сказки у камина » Императорский Замок » Южная Башня